3.3世界野生动物日:宁远县开展野生动物保护宣传活动


3.3世界野生动物日:宁远县开展野生动物保护宣传活动
3.3世界野生动物日:宁远县开展野生动物保护宣传活动

在活动现场,工作人员向公众分发宣传材料。

红网时刻3月3日讯(记者陆离通讯员罗华军孙熊飞)3月3日是第八个“世界野生动物日”。永州宁远县林业局在宁远苗文广场组织了野生动物保护宣传活动,在广场上宣读了《野生动物保护倡议书》。

近年来,保护野生动物的举措引起了人们的极大关注,越来越多的人谴责了滥杀滥伤野生动物的行为。为了彻底改变乱吃滥杀野生动物的不文明行为,宁远县林业局积极组织党员干部进入学校、社区、广场等“三合一”活动,开展多种形式的保护野生动物宣传教育。同时,我们还利用广播、电视、微信群、短信等媒体进一步宣传《中华人民共和国野生动物保护法》和野生动物保护知识。

在活动现场,专家围绕“什么是野生动物,野生动物与人类的关系,如何保护野生动物”等问题,普及了野生动物知识。目前有黄腹雉鸡、白颈长尾雉鸡2种,白腹锦鸡、红腹锦鸡、斑点猫头鹰、斑点森林狸、藏酋长猴7种,还有小麂、黄腹黄鼠狼、野猪等国家一级野生保护动物。

在这次宣传活动中,向公众分发了3000多份宣传材料、2000份提案和500份小册子,张贴了200多条宣传口号,悬挂了300多条宣传横幅。宁远县林业局相关负责人表示,通过规范化的一系列宣传活动,提高了公众保护野生动物的意识,促进了绿色发展,促进了人与自然的和谐共处,形成了“共同保护野生动物,建设生态远方”的良好氛围。

来源:红网

作者:陆离罗华军孙熊飞

编辑:胡冲

本文为湖南频道原创文章。请附上原始来源链接和此声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/03/03/9060626.html

分享到